Все комментарии викилогов

Материал из SRNS
Перейти к: навигация, поиск

[ Хронологический вид ]Комментарии

У меня тоже все замечания снялись, но в разделе "Государственный контракт->Этапы НИР" в графе "Акт" по-прежнесу стоит что акта нет :(

У нас аналогичная ситуация. Есть запись только по первому варианту акта:
Акт передан на подпись госзаказчику 04.08.2011

№ 1 от 01.01.1970

Зато в замечаниях:
Необходимо срочно прислать акты с новым названием и новой печатью вашей организации. По адресу Пролетарский проспект д.8 кор. 2
Необходимо исправить до 15.08.2011
Замечание от 08.09.2011, 15:32
Оператор: Аванесян Мария Ромиковна
Замечание исправлено

С праздником!!! Давайте всю ночь кодить и дизассемблить!

1) "Да всё из-за этого BOC(1, 1). Пока кроме Galileo никто его не излучает. "
А как же летающий Глонасс-К? Там же вроде как есть L1CR и L3CR?

2) Куда прибыл Spirent? oO

Этот комментарий был удалён.
Этот комментарий был удалён.

Да, с тех пор они выпускали официальный документ, но он все равно не окончательный. Этот документ распространяется только на тестовые сигналы, которые будут передаваться в начальной фазе. Потом будут использоваться другие сигналы.

Зачем нужен переходник с волновода на N? Разве в приемнике вход не волноводный?

Женя с шефом участвовали в совещании, теперь должны знать ответ на этот вопрос.

Только, как я понимаю, в постановлении не сказано, зачем это нужно. Нет, сказано, что для повышения безопасности и т.п., но не сказано, как это связано с безопасностью. А так и получается, что просто все маршрутки "разуют" на покупку навигатора, который при движении по постоянному маршруту им решительно не нужен. Вот в результате все и будут ставить "скотчевые" ГЛОНАСС-навигаторы.

Для чего на самом деле может быть нужно? Только если будет вводится система отслеживания положения из диспетчерского центра. Но к маршруткам это отношения не имеет. И в постановлении об этом ничего не сказано.

Короче говоря, "получилось, как всегда"...

Что до нас (как разработчиков НАПов), не уверен, что на этом можно обогатиться. Боюсь другого - добьются они того, что нам будет людям стыдно говорить, что мы занимаемся разработкой устройств ГЛОНАСС.

У меня друг как раз неделю назад купил себе маршрутку (Ford Transit). Сегодня я его сильно обрадовал)

Эта мера в народе популярности не найдет. Остается только надеяться, что от неё будет толк в гипотетическое военное время - снаряды на фронт привозить.

Так для снарядов навигаторы тоже не очень нужны.

Нет дыма без огня... Я хотел донести причастность ГНСС к этому эксперименту.

Да, и методику эксперимента пожалуйста! Сейчас ведь все на ушах стоят, а потом окажется, что какую-нибудь ионосферу не учли... И рухнет такая красивая зародившаяся было надежда на новый прорыв в миропонимании.

Да, по всем признакам проверять методику надо. Как раз потому, что они получили величину больше скорости света. Как признак того, что они ошиблись. Т.е. правильнее говорить не о проверке скорости нейтрино с помощью ГНСС, а о проверке приёмника ГНСС на основе известной скорости ;)

Тут небольшая проблема - у студентов нет доступа к WebSVN

Надо им раздать пароли - только индивидуальные! И не на все проекты.

На WebSVN пароль реализован средствами Апача. Он просто не дает запустить сам WebSVN. Пока не вижу пути, как запаролить в WebSVN отдельные проекты.

А можно ли, допустим, запустить два WebSVN с разными паролями? Или при таком подходе вообще два Апача понадобиться?

А вот это не подойдёт? http://stackoverflow.com/questions/939119/how-do-i-restrict-repository-access-via-websvn Там ведь указыватся путь к хранилищу SVN и файл с паролями. Может быть, сделать такие конфиги отдельные для каждого проекта?

Примерно так:

<Location /svn1>

...

AuthUserFile "/svn1/secret"

</Location>

<Location /svn2>

...

AuthUserFile "/svn2/secret"

</Location>

Идея понятна, нужно пробовать и разбираться.

Это два колеса с 650 кубиками ;)

Этот комментарий был удалён.

Да, у меня была такая идея. У меня время в компьютере настраивалось по NTP, приходилось использовать сервер из какого-то американского университета. Как фишку, это можно. Только непонятно, на каком оборудовании. Тут приёмник соответствующий нужен, наверное.

Приемник любой можно. Основная головная боль - как сообщить соответствующему демону метку времени с минимальной задержкой. Хотя и тут уже есть стандартные решения - она висит на одной из ног RS232, которая по прерываниям (таймеру) обрабатывается.

Напечатал бы ты сразу резервный комплект для BOC(pi, e). Вероятность того, что он пригодится - 90%

Я собирался так сделать. Единственное, шефа в четверг не будет, поэтому такой вариант всё равно сдать не получится. Хотелось бы протолкнуть всё-таки с буквой \pi. А там видно будет.

"... на несущей частоте 1575,42 МГц, в то время, как верняя частота 
диапазона LightSquared равна 1559 МГц, т.е. на 26 МГц ниже."


Я долго тупил, а потом посчитал на калькуляторе: 1575,42-1559=16,42


Да, и зазор между ближайшим нулём М-кода ВОС(10,5) и частотой 1559 МГц у меня получился всего 1,075 МГц. Скаты ПАВ-фильров обычно шире, а ничего более избирательного пока не придумали. В общем, М-сигнал должен пострадать. Однако есть смутные сомнения, что всё-таки не пострадает. Будем с интересом следить за ходом событий!

Поправил в тексте.

Вот она национальная идея - в Америке бардак ещё больше, чем у нас)

Ну проманулся немного... Вопрос то в отношении мощностей. На входе приёмника спутниковый сигнал -160 дБВт. Не очень понятно, какая мощность будет от этого связного сигнала. Но расстояние до базовой станции может быть очень мало. Какой спад АЧХ ПАВ возможен при отстройке 16 МГц?

У Джавада-то меры по борьбе с этим LightSquared может и не увеличат стоимость значительно - на фоне 50 тыс. долл. за приёмник. И "проблема интерференции не представляет особой сложности, если вы поставили такую задачу". Что-бы ему такую задачу не поставить? Сделать приём сигнала LightSquared, устроить компенсацию и т.д. "Стену от соседей" построить.

А что делать производителям чипов по 10 долларов? Тех, которые сотнями миллионов продаются, а не по сто штук в год?

Нет, ну конечно, у Джавада есть и поучиться чему. Данная ситуация использована, чтобы напомнить лишний раз о своей фирме. (Кстати, а как у них вообще дела-то? Давно слышно не было.)

Что и требовалось доказать. Непонятно только, как эту инициативность в них воспитать. Может быть, надо заранее давать всем модель с комментариями - пусть читают, а на самой работе заставлять их что-нибудь в ней менять, параметры какие-нибудь. Чтобы эти параметры были запрятаны внутри модели и их замена была бы не совсем тривиальной задачей.

Но тут сразу следует напомнить одно обстоятельство - заранее никто ничего делать не будет. Вспомните, как все готовятся к лабораторным работам - там ведь есть предварительные задания и допуск к работе. Сам помню, как в библиотеке за 15 минут до какой-то лабораторной работы подготовку делал с околосветовой скоростью ;) !? ;(

Тут в людях интерес проявлять надо, чтобы они сами что-то делали. А все эти формальные меры, допуски к работе - я в них не верю.

Есть метод Матюшина - карать за любую оплошность при подготовке к ЛР. Метод очень действенный, быстро приучает нормально готовиться к ЛР.

Но для этого и с нашей стороны всё должно быть сделано на отлично - подготовлена, отработана и хорошо задокументирована каждая ЛР. У нас же пока бета-тестирование.

Второй минус - у нас уже студенты 4-5-6 курса. Выгонять их никто не даст, да и у нас рука не поднимется. Надо привлекать Сашу или Андрея для этого ;)

Мечтаю о том, чтобы моё время не тратилось впустую. Мы НИРы откладываем, пед.материалы строчим...а они =(

Четыре человека много, в идеале один крутит ручки, другой работает с софтом и записывает. Но даже так начинается балаган. С другой стороны, стендов мало, приходится увеличивать число студентов.

Вот еще предложение - может стенды разнести, чтобы хоть между стендами шумного общения не возникало?

Вот так всегда!!! Второй раз уже я не попадают на Столлмана! На второй фотке прямо все так и смотрят на меня: "Ты где был, а?".

Интересно, как правильно они там произносят GNU/Linux?

Войдите, чтобы комментировать.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
SRNS Wiki
Рабочие журналы
Приватный файлсервер
QNAP Сервер
Инструменты